TARTE TATIN DE MANZANA

my european cakes

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Tarte tatin de manzanas, de peras…. Sencilla pero realmente sublime, mi favorita de entre todas las tartas y bizcochos de manzana. Hoy voy a enseñaros su elaboración, al mas puro estilo francés. Este postre tiene varios trucos para obtener mejores resultados : utilizar masa de hojaldre casera es infinitamente mejor que comprada en el supermercado, utilizar unas manzanas que no sean del tipo reineta sino mas bien aquellas que sean con gran consistencia y que aguanten durante el caramelizado, golden, fuji o royal gala serían ideales para su realización.

Esta tarta debe realizarse con un caramelo tipo toffee, nada de azúcar y agua a secas, ya que endulza en exceso y quema las manzanas. Para ello tanto en el caramelizado de las manzanas como en el fondo de tarta usaremos mantequilla y azúcar más un componente líquido. Pero no os cuento más, manos a la obra

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 27 CM

MANZANAS…

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